過去ログ

Page     120
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼頑張れ・・・  たかちん 04/3/31(水) 12:15
   ┗気楽に逝こうぜ!  霧斗 04/4/3(土) 14:13

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 頑張れ・・・
 ■名前 : たかちん <bpbsw200@tcct.zaq.ne.jp>
 ■日付 : 04/3/31(水) 12:15
 -------------------------------------------------------------------------
   僕も「頑張れ」という言葉はどうも好きになれません。
でも不用意に使ってしまうことは多々あります。
ちなみに英語には「頑張れ」という言葉は存在しないそうです。
代わりに「Take it easy!(気楽に行こうぜ!)」という言葉を言うそうです。
素敵な言葉だと思いませんか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : 気楽に逝こうぜ!  ■名前 : 霧斗  ■日付 : 04/4/3(土) 14:13  -------------------------------------------------------------------------
   >僕も「頑張れ」という言葉はどうも好きになれません。

おぉ!!同士よ!!

>でも不用意に使ってしまうことは多々あります。

そんなもんでしょw
私も使ってるかもしれないし・・・

>ちなみに英語には「頑張れ」という言葉は存在しないそうです。

(´・∀・`)ノシΩ ヘェーヘェーヘェー

>代わりに「Take it easy!(気楽に行こうぜ!)」という言葉を言うそうです。
>素敵な言葉だと思いませんか?

良いですねぇ〜。
でも日本人だから(?)頑張れという言葉が先に出てしまうのかもしれませんな〜w

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 120